麺とスープの黄金比

麺とスープのバランスってやっぱり大事だと思うんですよ。
上の写真は個人的には黄金比。


バランスがいいとルックスがとても綺麗になります。
スープが多すぎて麺が見えないラーメンはセンスがないなぁ~といつも思います。

この、ラーメンにおけるセンスって言葉で説明するのはすごく難しくて、
なんていうか、身体で感じるんですよね、
あ、このラーメンセンスないなとか、すごくセンスのいいラーメンだなとか。

そしてやっぱり、私がこのラーメンはセンスがいいなと思ったラーメン屋さんは繁盛していますね^_^

さて11月に入りました。
最初の週末を終え、また月曜日からエネルギッシュに動こうと思っています。
クライアント様とのミーティングや、埼玉でラーメン屋を経営されている社長様とお会いする機会も今週ありますので非常に楽しみです。


Amazonにて発売中の私の経験を書籍にした
ラーメン現場主義論
〜斜めの視点から見た成功するラーメン屋〜
も絶賛発売中なので宜しくお願いします^_^

らーめんコンサルティングBeginning place

今かららーめん屋を始めたいが何もわからない方、現在営業しているらーめん店の売上をさらに上げたい方、売上に悩んでいる方を対象にしたマンツーマンコンサルティング「らーめんコンサルティングBeginningplace」の公式サイトです。

0コメント

  • 1000 / 1000